昼、「昨日理枝が食わなかった分メシが余ってる」とダンナつぶやく。
冷蔵庫を開け、「キャベツが山ほどあるなあ・・・よし、昼飯は決まった」と言うがはやいか、早速そばめし作りに着手。
できあがりがこちら。
私は焼きそば麺を電子レンジで温めてから細かく切っただけ。
夜は「冷凍庫にシーフードミックスが残っているしパプリカもある」ということでパエリャを作ることに。パエリャは半分以上私が作ったが、ダンナが鶏肉を一口大に切って冷凍してあったのには驚いた。
できあがりはこちら。左側に移っているのは自家製サングリア。
パコ・デ・ルシアを聞きながらいただきました。
一緒にごはんを作って食べるって、いいね。
あと2週間で同居終了。