昨日の懇親会の模様など。学会での口頭発表の場やポスター発表の場での写真撮影が禁止になったので、飲んでいる場の写真しかない(笑)。
東大佐々木研つながり。あっ、名前も同じだ!
きしわだ博物館の柏尾さんとはウミウシ(全ウ連)つながり。私は「胃内容物から後鰓類の食性を探る」というタイトルで発表、柏尾さんは******の報告。
奥谷喬司名誉会長とは貝類学会つながり(笑)。私のX-ボスのボス。
佐々木先生。私のX-ボス。「このお酒は甘いからいいですね」とカルーアミルクをごくごく。その後ケーキを食べて、烏龍茶でしめた。先生かわいい♡
単なる飲み会ではなかったんだよ、という証拠……にもならないが、いちおう看板くらいは写しておいた。
自分の研究は撮影OKなので、理恵さんに撮影していただいた。
今回の発表の3分の1は、昨年の全ウ連ワークショップin 高知で採集したウミウシの標本をもとに行った研究です。
学会終了後、理恵さんと一緒に新宿に。S.R.C.に行って、洋食屋<バンビ>で晩ご飯を食べて帰宅。ほぼ丸2日間、理恵さんと一緒に行動しました。
楽しい2日間だった。来年の学会も楽しく過ごせるように、これからの1年も研究、頑張ろう!
.